Steinhagener Tisch: Sponsorenkochen
Unter der Leitung von Heidemarie Rabe ist der Steinhagener Tisch in diesem Jahr wieder aufgeblüht. Regelmäßig wird dienstags im Haus der Jugend ehrenamtlich und getragen durch Spenden gekocht – für alle, die eine warme Mahlzeit oder eine Begegnung gebrauchen können. Traditionell kochen einmal im Jahr auch die Sponsoren. Fast 50 Gäste haben sich das diesjährige Sponsoren-Menü schmecken lassen.
Vier Gänge für den guten Zweck
Gemeinsam mit Leitung Heidemarie Rabe und Unterstützung vom Fach durch Stefanie Stötzel wurde am 13. Dezember im Haus der Jugend “Checkpoint“ gekocht. Mit dabei waren Anne Wortmann für die Zimmerei Meise , Carmen Höfing als Leiterin des Haus der Jugend, Nadine Sallach für die Mühlenapotheke, Stephan Dierkes für die Volksbank Bielefeld-Gütersloh, Christa Glodde und Wolfgang Milting. Abmelden mussten sich leider Stefan Lütgemeier von den Gemeindewerken, Frank Pohl von der Kreissparkassse und Stefan Sirges von der Firma Jung Pumpen.
Trotzdem waren ausreichend Hände zum Aufbauen, Schnippeln, Braten und Anrichten dabei. Gemeinsam kochten wir ein 4-Gänge-Menü für fast 50 Gäste – und das hat richtig Spaß gemacht.
Steinhagener Tisch mit neuen Terminen – nun auch in Brockhagen
„Futter für Magen, Herz und Seele“ – das bietet der Steinhagener Tisch laut Irma Rosenow, die das Projekt nicht nur gegründet, sondern auch fast 10 Jahre lang geleitet hat. Ich freue mich sehr, dass er seit diesem Sommer wieder regelmäßig stattfindet und es nun auch in Brockhagen ein Angebot gibt.